股票代碼:000034.SZ
再蟬聯,神州數碼榮登2020《財富》中國500強第117位
發布日期:2020-07-27
分享到:

7月27日午間,財富中文網發布2020年《財富》中國500強排行榜,神州數碼集團股份有限公司(簡稱“神州數碼”,股票代碼000034.SZ)以2019年全年868億人民幣的營收,位列榜單第117位。這是神州數碼自登陸A股以來,連續四年躋身《財富》中國500強。

《財富》中國500強榜單由《財富》(中文版)與中金公司財富管理部合作編制,考量了全球范圍內最大的中國上市企業在過去一年的業績和成就。2020年,500家上榜的中國上市公司總營業收入達到50.5萬億元人民幣,較去年增長11%;凈利潤達到了4.2萬億元,較去年增長超16%。今年上榜公司的年營收門檻接近178億元,相比去年提升了近10%。去年中國GDP突破99萬億元,這意味著榜上500家上市公司的收入總和仍然超過了中國當年GDP的一半。

從行業看,隨著部分頭部互聯網服務公司的逐步盈利,榜單上該行業創造的凈利潤同比增長超過300%。神州數碼作為中國領先的云及數字化服務商,同樣表現卓越。

2020年是新基建元年,在新基建政策的推動下,新一輪信息技術革命全面提速,行業、產業的數字化轉型勢在必行,而算力和自主創新則成為新基建的關鍵核心和發展基礎。

作為一家以科技創新驅動的、提供云及數字化服務的企業,神州數碼正堅定在云和數字化領域探索。

2019年,神州數碼全面深化自主創新布局,率先參與鯤鵬計算產業生態,攜手推進基于鯤鵬基礎軟硬件體系的建設與合作。神州鯤泰廈門生產基地現已正式落成投產,首個基于鯤鵬處理器的云化超算中心也已正式交付運營。目前,神州數碼廈門鯤鵬超算中心已廣泛應用于政務、醫療、金融、交通等行業。以此為抓手,神州數碼的自主創新正在持續加速。

與此同時,神州數碼正在綜合運用云、人工智能、物聯網、大數據等多種數字技術,助力傳統產業數字化升級,不斷推動智慧能源基礎設施、智慧交通基礎設施等領域建設。此外,在服務企業數字化轉型的過程中,神州數碼也積累了豐富的產品、方案,構建起全棧云服務能力,并攜手合作伙伴加速構建全新的數字產業和技術生態,為廣大中國企業客戶提供多樣化的一站式云資源、上云服務與數字化轉型服務,最終實現包括客戶、合作伙伴在內的價值共贏。財報顯示,神州數碼云業務營收連續3年倍增,其中,2019年實現營收15.31億元,同比增長163.41%。

“數字中國”是神州數碼矢志不渝的使命和理想,搭乘新基建快車,神州數碼將以云為基,以自主創新為力,全面助力中國數字化轉型縱深發展,并為企業數字化轉型持續賦能。

辽宁快乐十一选五走势手机版