股票代碼:000034.SZ
神州數碼獲評安徽農信“首選”數據服務商
發布日期:2020-06-11
分享到:

近日,接到安徽省農村信用社聯合社通知,神州數碼以92.50的高分,獲評“首選”數據服務商,該評價結果將在后期合作中予以應用。這一評選結果一方面意味著神州數碼數據服務能力再獲認可,未來雙方合作范圍將不斷拓展;另一方面也標志著神州數碼數據服務在金融領域持續落地,服務質量與服務水平快速提升。

4月9日,國家發布《關于構建更加完善的要素市場化配置體制機制的意見》,首次將“數據”與土地、勞動力、資本、技術等傳統要素并列為要素之一??梢?,數據作為當前社會經濟發展的基礎性要素,得到了前所未有的重視。然而,在這個病毒、攻擊、人為誤操作集中爆發的時代,數據價值得以充分釋放的同時,數據安全風險也形影相隨。

尤其對于銀行、信用社這類掌握海量關鍵數據的機構而言,伴隨業務數據化和智能化建設的快速推進,大量生產數據應用與開發、測試以及第三方的數據分析和挖掘等共享過程中,面臨不斷演進的攻擊手段和內部威脅,泄漏風險極高。傳統的手工脫敏方式準度低、時效差,已經無法滿足多樣化的脫敏需求,因此,建立一個高效的數據脫敏平臺勢在必行。

為助力安徽農信加強數據治理,提升經營管理水平,神州數碼通過對安徽農信現有系統數據的業務關系和邏輯關系進行梳理,推出了以自研的TDMP數據脫敏系統為核心的數據服務解決方案,為安徽農信提供包括數據脫敏和數據庫運維等在內的專業化服務,在降低數據交付時間與人力成本的同時,提高了數據交付質量。

據了解,由神州數碼自主研發的TDMP數據脫敏系統是一款基于B/S架構,采用最流行的Spring MVC和Mybatis框架技術的專業級數據脫敏系統,能夠將資源反射算法在數據脫敏平臺中進行應用,通過程序連接,將存在數據庫中的數據抽取到TDMP中,經過相應的脫敏算法和資源映射,在保障數據安全性的同時,實現源數據和脫敏后數據的對應關聯,從而保障源數據的安全。

該系統具備高安全性、高可用性、高可靠性、高穩定性、高效率等特點,實現了對脫離生產環境的敏感數據的高度變形、屏蔽,讓脫敏后的數據依然保有業務數據高仿真性、一致性、源數據分布特征的繼承性,受到了諸多金融機構的青睞,現已成功應用于多家金融機構的數據脫敏項目。日前,神州數碼TDMP數據脫敏系統解決方案還憑借其廣泛的適配性與易用性,順利通過了華為基于鯤鵬處理器的TaiShan200系列服務器首批兼容性測試,將幫助更多企業用戶鑄就牢固的數據安全防線。

在數字經濟時代,數據資產化已是大勢所趨,數據資產運營能力越來越成為企業核心能力的重要組成部分。未來,神州數碼將繼續在金融云、金融大數據、金融風險防控等領域的積極探索,通過云計算、大數據等新興技術的場景化應用賦能金融行業數字化發展,攜手金融機構共同構建以數據要素為基礎的金融新貌。

辽宁快乐十一选五走势手机版