股票代碼:000034.SZ
神州數碼入圍中移動蘇州研發中心2020年第一批解決方案供應商短名單
發布日期:2020-06-16
分享到:

近日,中國移動公布了蘇州研發中心“2020年第一次解決方案中產品短名單”供應商招募結果,神州數碼成功中標云計算通用模塊產品、政務云應用產品兩個重要標段。

這是繼日前中選中國移動DICT全國集成庫第一批集中采購框架(私有云)供應商之后,神州數碼再次入圍中國移動“供應商短名單”,也是神州數碼與中國移動戰略合作的又一突破。未來,神州數碼將在云管平臺、政務云等領域與中國移動合力打造解決方案,加速構筑基于5G支撐的云網融合新生態。

據了解,蘇州研發中心是中國移動通信集團公司旗下的專業子公司,也是中國移動集團云能力中心,現已成為中國移動推動戰略轉型、實現向移動互聯網業務和信息消費拓展的重要載體。該中心成立的使命是服務總公司的云計算戰略,助推中國移動在科技創新、技術研發和運營支撐等方面形成核心競爭力。

作為國內優秀的云與數字化服務商,神州數碼具備全生命周期專業云服務能力,在云管理服務、數據服務、專有云服務等領域推出了一系列優秀的產品、技術和解決方案。此次,憑借深耕信息化產業二十余年積累的生態資源優勢與在云計算、大數據等領域的核心技術優勢,神州數碼從諸多企業中脫穎而出,成功中選蘇州研發中心第一批解決方案供應商,不僅再次證明了其雄厚的實力與強大的行業競爭力,同時也標志著神州數碼與中國移動的戰略合作更進一步。

在今年的全國兩會上,“云計算”成為最受關注的關鍵詞之一。大力推動各行各業上云,加快建設“云上中國”被認為是布局新基建的重要任務。在這樣的時代背景下,國內運營商巨頭中國移動與云服務領域排頭兵神州數碼的云上合作備受期待。未來,雙方將在通信基礎設施、垂直行業、云計算、ICT應用和智慧城市等領域持續發力,共同賦能企業數字化轉型,開啟中國數字經濟新藍圖。

辽宁快乐十一选五走势手机版