logo logo logo logo
股票代碼:000034.SZ
神州數碼入圍新華網金融科技創新應用優秀企業案例 數據服務能力獲權威認可
發布日期:2020-09-29
分享到:

近日,由新華網、參考消息、中國人民大學國家發展與戰略研究院金融科技與互聯網安全研究中心聯合主辦的“2020年金融科技發展與展望暨第六屆新華網新金融論壇” 在京舉行。國家金融科技主管部門領導、國內頂尖金融科技專家、金融機構與金融科技品牌企業代表等200余位嘉賓參與論壇,共同研討行業健康發展路徑,旨在搭建金融科技“共享共贏”生態圈。

神州數碼(000034.SZ)受邀出席論壇,并憑借以全生命周期數據服務能力助力金融行業數字化轉型的經驗與實踐成功入圍“2020年度金融科技創新應用優秀企業案例”。這是神州數碼首次榮獲金融行業數據服務類獎項,標志著其在數據安全領域的技術服務能力獲得權威認可,贏得行業領先優勢。

榮譽證書與獎杯

作為高度數字化的產業,金融行業較早實現了數據集中化管理,數據交互、調用類場景發生頻繁。然而,業務的多樣化、服務的開放化等問題也使得應用越來越復雜,金融機構出現技術脆弱性或者業務安全隱患的幾率增大。尤其由于金融數據的高價值、易變現等特性,數據安全問題尤為突出。因此,如何針對復雜多變的業務場景進行精準高效的數據管理、釋放數據資產價值成為金融機構亟待解決的難題。

深入洞察市場趨勢與客戶需求,神州數碼構建了包括數據采集、數據治理、數據分析、數據建模、系統開發、策略應用在內的全生命周期數據服務能力,并針對客戶實際需求提供定制化數據戰略咨詢服務,以滿足客戶不同業務場景需求。尤其在數據脫敏、數據分析、云上數據應用開發等方面,神州數碼已經積累了大量的行業實踐經驗。

在數據脫敏領域,神州數碼自主設計、研發的TDMP數據脫敏系統能夠覆蓋咨詢評估、實施部署、定制開發到系統維護、戰略合作等項目管理全流程,在保護敏感數據安全、合法合規的同時,更大限度保證數據可用性及可挖掘價值,現已廣泛應用于銀行、保險、證券、郵政、電信、醫院、物流運輸、制造企業、政府、云、大數據、教育和互聯網等多個領域。

在數據分析領域,神州數碼Bluenic CDP數據分析平臺集數據抓取、數據匯總、數據分析、消費習慣分析、營銷戰略建議、庫存預警等功能為一體,實現對多渠道用戶數據進行精準分析,能夠幫助企業客戶全方位挖掘客流價值,加速營銷轉化。

值得一提的是,由神州數碼數據科學家團隊推出的無偏差預測模型應用,能夠根據客戶運營數據對未來顧客需求和產品供給趨勢進行準確預測,幫助客戶實現更精準、更有效的收益管理。在為某行業頭部客戶提供數據服務過程中,該數據模型僅運行2個月就使客戶整體收入同比去年提高了12%,相當于其全年收入增長速度的四倍。經專業評估,該模型預測結果誤差僅有1.4%,目前客戶已經在中國區域展開全面推廣。此外,神州數碼還推出了一系列云上數據應用,為多家銀行、金融機構提供用戶畫像、 精準營銷、反欺詐模型等數據服務,受到客戶高度認可。

未來已來。隨著云計算、大數據、物聯網、人工智能、下一代移動網絡技術的逐步成熟和深入應用,數字經濟正在深度重塑全球經濟圖景。作為國內領先的云及數字化服務商,神州數碼正在以云+大數據為核心驅動,積極運用前沿數字技術賦能各行各業數字化轉型,為數字中國的建設添薪續力。

辽宁快乐十一选五走势手机版