logo logo logo logo
股票代碼:000034.SZ
郭為出席云棲大會2020:以新基建為契機,推動中國數字化轉型進入新階段
發布日期:2020-09-18
分享到:

2020年9月17日,“數智未來,全速重構”阿里云棲大會在線上成功舉行,神州數碼集團董事長兼總裁郭為受邀參加此次會議,就雙方合作進行了展望,并分享了新基建背景下,如何通過云加速企業數字化轉型的觀點。

互為生態合作持續升級

神州數碼作為中國優秀的云及數字化服務商,阿里云作為中國最大的云基礎設施提供商,在堅實的業務基礎和強大的實力背書下,雙方開始由來已久的合作。2016年,神州數碼與阿里云達成協議,共建中國企業級市場云生態,推動企業客戶的全面云化。2019年,神州數碼獲得阿里云全國總經銷商身份,以強大的營銷網絡和云生態體系,助力阿里云“被集成”戰略。隨后,作為雙方在云上項目解決方案、云項交付等層面合作的新起點,神州數碼成為阿里云MSP合作計劃核心伙伴,雙方在專有云、混合云、公有云等領域服務中形成更大合力,在實現MSP技術服務能力提升的同時,為企業級用戶提供云服務業務,推動企業上云并運用云技術進行數字化轉型。

目前,神州數碼已經成為阿里云生態體系內,集全國經銷服務商、戰略級合作伙伴、MSP核心合作伙伴 多重身份為一體的核心合作伙伴。

郭為表示,阿里云是神州數碼的重要合作伙伴,多年來,雙方在攜手服務中國企業數字化轉型的過程中,建立了深厚的友誼和信任,并積累了豐富的實踐經驗。未來,雙方將在數字化領域互為生態,攜手共進,不斷提升基礎服務能力和技術支撐能力,推動中國的數字化轉型進入新的發展階段。

疫情催動數字化升級 帶來云端合作新議題

2020年,在疫情的影響下,全球數字化需求暴增,企業上云成為企業可持續發展的必然路徑。如何圍繞新基建加速云基礎設施建設、專注解決客戶需求、打造云上豐富應用生態,為神州數碼和阿里云的未來合作帶來全新議題。郭為認為,新基建將極大地推動中國“數字基礎設施化”以及“基礎設施數字化”,這也要求全體同行在產業運作模式上不斷演進,促進現有基礎設施的數字化改造和升級。在這樣的機遇下,神州數碼和阿里云有著更廣闊的合作空間。

“在‘信息化、云計算、人工智能’這三波技術浪潮一齊涌來的當下,企業上云需求已經全面爆發。打通企業上云的最后一公里,既要有像阿里云這樣的大型云廠商,也要有像神州數碼這樣的云及數字化服務商,在資源、渠道與企業之間打造一個良性循環的通道,徹底打通‘最后一公里’的服務瓶頸,真正推動行業、社會的數字化轉型。”郭為說道。

深耕云業務 助力企業實現價值重構

神州數碼作為一家以數字中國為使命的企業,三年來持續耕耘云業務,實現了“全棧云”的布局,在形成技術層面全棧能力的同時,也能提供基于此的多維度、全方位“使能”。憑借深厚的云技術實力、豐富的解決方案和強大的云營銷生態,在IDC發布的《中國第三方云管理服務市場份額報告2019》中,神州數碼問鼎榜首,位列中國MSP市場份額第一位。

后疫情時代,數字化轉型勢在必行,而在新基建的促動下,云正在成為數字化建設的底座和支撐。郭為表示:“未來,神州數碼將同阿里云一起,攜手在多維度進行深度合作,以更好的服務,幫助中國產業、企業通過價值重構實現數字化轉型,共同實現數字中國的夢想!”

辽宁快乐十一选五走势手机版