logo logo logo logo
股票代碼:000034.SZ
加速上云,助力新基建 神州數碼正式成為亞馬遜云服務(AWS)中國戰略合作伙伴
發布日期:2020-09-10
分享到:

2020年9月10日,在今年的AWS在線技術峰會上,亞馬遜通技術服務(北京)有限公司(AWS中國)與神州數碼集團股份有限公司(神州數碼)共同宣布,正式達成戰略合作,將在賦能合作伙伴上云轉型、全生命周期管理以及助力全球獨立軟件開發商(ISV)落地中國方面展開深入合作,助力中國企業和機構的數字化轉型與創新。

亞馬遜全球副總裁、AWS大中華區執行董事張文翊與神州數碼集團董事長兼總裁郭為 宣布正式達成戰略合作

與AWS中國達成戰略合作,將為神州數碼加速構建全新的數字產業和技術生態增添助力。一方面,作為由光環新網和西云數據所提供的AWS中國區域推廣計劃的的第一家授權增值推廣商,神州數碼將把AWS廣泛而深入的云服務和技術與中國企業的云應用場景進行有機結合,賦能更多合作伙伴更好地利用AWS云為客戶提供服務,全方位推動國內云計算市場的創新發展;另一方面,通過AWS托管服務提供商(MSP)計劃,神州數碼將持續發揮自身在MSP領域積累的豐富經驗與領先優勢,從云咨詢、規劃、遷移、運維、及優化全生命周期等角度,為客戶提供一站式企業云服務,為企業用戶帶來更好的云上體驗。與此同時,神州數碼還將以中國市場“運營商+發行商”的身份,幫助諸多AWS全球獨立軟件開發商的產品落地中國市場,為中國云計算市場注入新鮮動力,也為國內方興未艾的新基建搭建一個開放的合作平臺。

神州數碼集團董事長兼總裁郭為表示,“AWS一直是神州數碼非常重要的合作伙伴,自2017年開啟合作以來,雙方基于中國企業的數字化場景展開了諸多探索和實踐,積累了深厚的信任與經驗,此次戰略合作協議的簽署,標志著雙方合作關系的升級,為云上合作開啟了新的方向。”

亞馬遜全球副總裁、AWS大中華區執行董事張文翊表示,“AWS一直致力于發展強大的AWS合作伙伴網絡(APN),賦能APN合作伙伴,更好地滿足各行各業、各種規??蛻舻男枨?。神州數碼是中國領先的云及數字化轉型服務商,在中國市場上有著廣泛的客戶基礎。我們非常高興與神州數碼結成戰略合作伙伴,將雙方長期以來的合作更上一層樓,共同助力中國企業和機構的數字化轉型和創新。”

2020年,席卷全球的新冠疫情成為檢驗企業數字化程度的一場大考。疫情的持續,讓眾多原本計劃“上云”的企業,將“加速上云”提上了日程。而政策導向對“新基建”的支持和傾斜,則進一步催化了云技術在國內各行各業的應用,讓云技術真正成為新時代數字化建設的底座與支撐,為整個云計算相關的科技產業帶來了巨大的發展空間。

新基建東風已起。隨著萬物互聯的智能時代不斷臨近,不同類型的數據和計算能力呈爆發式增長,云計算產業空間和市場隨之蓬勃發展。乘風而起,馭勢共贏。神州數碼正在從技術變革中尋找自主創新的突破口,全力構建中國特色的云網融合新生態。

未來,神州數碼將繼續攜手廣大合作伙伴,助力中國企業用戶快速融入新基建,全面擁抱數字化產業新未來。

辽宁快乐十一选五走势手机版