logo logo logo logo
股票代碼:000034.SZ
神州數碼信創廈門研究院成立,產品研發及行業應用再加速
發布日期:2020-09-01
分享到:

8月31日,神州數碼集團(000034.SZ)與廈門市政府在廈門市電子信息產業發展大會上簽署合作協議,共同宣布成立神州信創集團廈門研究院,推動神州數碼信創業務與區域產、學、研資源的協同合作,強化研發體系和行業應用,為神州數碼信創業務的可持續落地和未來發展構建堅實基礎。

該研究院不僅是神州數碼與廈門市戰略合作的又一落地成果。未來,研究院將重點聚焦服務器、PC以及私有云數據中心相關軟件平臺、網絡、存儲、云桌面、智能邊緣計算等領域,面向全國各行業市場,推進技術落地和產品方案研發,持續輸出滿足客戶需求的相應產品及方案。

另外,神州數碼還將以信創研究院為載體,強化產學研合作,持續引入全球先進科技技術,通過成立聯合實驗室等方式,進行戰略性、長周期的研發投入,并吸引計算產業優秀人才,積累高端人才和技術儲備力量。據了解,目前,研究院已開始儲備研發下一階段推向市場的產品技術,秉承“規劃一代、研發一代、推廣一代”的原則,以完善的研發設計流程和標準化的測試體系打造科學、完整的研發鏈條。

此外,信創研究院還將不斷加大研發人員和設備的投入,成立系統適配中心和解決方案中心。依托系統適配中心,神州數碼將不斷深化與華為等軟硬件廠商在行業適配等領域的深度合作,對主流商用OS、編譯中間件、大數據平臺、數據庫進行驗證,并協助應用軟件開發者快速實現應用到鯤鵬計算平臺的遷移,以及各類零部件基于鯤鵬體系的快速適配。而基于解決方案中心,神州數碼將聚焦行業,與眾多ISV合作伙伴共同展開針對多場景的解決方案開發、孵化和深度優化,為政府、金融、運營商、電力、互聯網等廣大行業客戶提供信創產品、方案和服務。

自2019年11月簽署戰略合作以來,神州數碼與廈門市政府積極部署,協同創新,在以鯤鵬為核心的基礎軟硬件體系打造、生產基地建設以及超算中心等重點項目上不斷創造令人矚目的成績。疫情期間,神州數碼廈門鯤鵬超算中心揭牌運營,為區域企事業單位提供新型超算服務,成功打造新型算力基礎標桿范例;神州鯤泰廈門生產基地正式落成投產,并實現行業端的營銷突破及產品交付,成功打造神州數碼信創產業落地的重要載體和有力抓手。此次,神州數碼信創研究院在廈門落地,也將開啟雙方戰略合作的新篇章。未來,研究院也將與神州數碼已經在廈門落地的神州鯤泰廈門生產基地、超算中心產生良好聯動,打造一個聯系緊密,相互促進的閉環,以產業應用場景需求為中心、以產品生產為支撐、以研發創新為動力,助推神州數碼信創業務持續發展。

辽宁快乐十一选五走势手机版